お客様と会食  話題はやはりマネジメントのこと?

  • 2015/09/03(木) 11:59:37

少し前になりますが、お客様との会食で
牛タンの専門店に行ってきました。

会食でも仕事の話が多くなりがちで、どうしても経営の話や
マネジメント、特に従業員の育成や指導についての話になります。

答えのないことも多いのですがいろいろ話をしていくなかでヒントがあったりします。
こちらも規模の大きな企業からはいろいろ運用面などを教えてもらうことも多く、
勉強になることも多いです。

そんななかで難しい話をしながらも、まずは牛タンのお寿司を
初めて食べました。

あとは、牛一頭から僅か120グラムしか取れない超希少部位、
花咲き極厚トロ牛タンは、ハサミでカットして、たべました。
最高のお肉ということでしたが、さすがに最近食べたなかで
一番美味しかったです。

普段は、月に一回くらいは、ねぎしに行って牛タンを食べたいと
思っていますが、こういう店もたまにはいいと思います。

食べたのは、ほとんど全部牛タン関連でしたが
飽きることなくすべて残さず美味しくいただくことができました。



20150901013525a17.jpg

2015090102143214e.jpg

20150901013509a33.jpg

20150901021422304.jpg

20150901023340c97.jpg

20150901023343fd0.jpg



会社バナー 2




b_02.gif

関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する