FC2ブログ

ステーキの鉄板の熱い石

  • 2018/08/13(月) 07:30:50


ステーキの鉄板の上にある石、こちらは
ペレットといいます。知らなかったので
調べてみました。

フェレットなら、知ってるという人、俺もそうだ。

この熱い石は、鉄板が冷めるのを防ぐこと
そして、お客さんが焼きかげんを調整
できるのが、メリット。鉄板自体を熱く
しすぎたら、食べている間に焼けすぎてしまう
のは、困りますからねー。

ちなみにこちらを初めて、導入したのが
ステーキのあさくま。

このお店の名前をすぐ間違えて
「あさぬま」と呼んでしまいます。

それより、あさぬま?何してるかな?


さて今回、あさくまにステーキを
食べに行きまして、
300のリブロースをペロリ。サラダは、
この店はサラダバーではなく、
レギュラー250円。ライスはもちろんなし。

肉マイル貯めるためには、いきなりに
行かないといけないが、あさくまにも
行かないといけない訳ありなのでバランスよく。


今回もお昼抜きの一食目。食後にエクセルシオール
で、スムージーも。あと、自宅でさらに野菜サラダ大盛り。
キャベツとか切るの面倒だった。サラダバーが、
いろいろ食べることができるし、やはり
最高。付加価値、高いと思います。


あさくまのお肉、美味しかったです。この厚み、旨み
伝わらないけど、300グラムは食べごたえありました。
店員さん、フレンドリーに声かけてくれて、感じも
良かったです。

ペレットは、最後のほうに使いましたが、ほぼレアの
お肉には、ちょうどいいです。またここの店に行きたいと
思います。

米、麺、パンを食べない生活にはお肉は欠かせません。



20180812140820c5d.jpeg


会社バナー 2



関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する